Las necesidades energéticas de las embarazadas augmentan de media unicamente 300 kcal diarias.
El augmento de peso durante el embarazo es un proceso necessàrio. Este debe ser de entre 9 y 12 kg.
El augmento de peso en la gestacion de gemelos, debe ser superior al normal. Obiamente el peso de dos fetos será mayor.
Consejos nutricionales para embarazadas
La dieta debe ser variada
Las necesidades de calcio son de 1.200 kcal diarias. (1L leche al dia)
Se recomienda el consumo abundante de frutas, verduras y hortalizas, para tener cubiertas las necesidades vitaminicas.
Importante una idratación constante. (1,5L de agua al dia)
Beneficios de la leche materna para el niño
- La leche materna es bacteorológicamente segura.
- Contiene agentes antiinfecciosos y células immunitarias que ayudan al bebe a prevenir diferentes enfermedades.
- La leche materna es menos alergénica que cualquier otro alimento.
- Es de fàcil digestión para el bebe.
- La lactancia promueve el desarrollo adequada de mandíbula y piezas dentales.
- La lactancia promueve el contacto madre-hijo.
- Los bebés amamantados tiene menores posibilidades de sufrir infecciones de oído, respiratorias etc.
- La incidencia de muerte súbita del bebé es menor en lactantes que en bebés no amamantados.
El volumen total de leche depende de la frequencia de alimentación del lactante: cuanto más se alimente el lactante, mayor será la producción de leche por parte de la madre.
Esta producción de leche, supone un gasto energético de 85 kcal por cada 100 ml de leche. Y esto supone para el bebé 67 kcal.
Las necesidades energéticas de la madre son de 500 kcal/dia adicionales por encima de las mujeres no embarazadas.
La introducción de nuevos alimentos debe hacerse entre los cuatro y seis meses de edad. Antes de los cuantro meses la alimentación debe proceder exclusivamente de la leche materna.
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